00:49 

странное 'я' part.3

Darkestra
так лучше минуты счастья, чем годы тоски
чувствую себя только что вышедшей из утреннего душа в выходной день. что-то такое теплое, чистое и приятное во всем теле... мм.
наконец-то нашла абсолютное определение счастья - это когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает и будущее не бесит. теперь знаю как быстро сделать себя счастливой - не париться о прошлом, расслабиться и не думать о будущем. все параметры соблюдены и счастье наступает автоматически! и кто бы мог подумать что на самом деле все настолько просто.


зашла после работы в гипермаркет рядом с домом.. пробежалась по мелочи - сыр, спаржа, сок.. подхожу к кассе, там девочка со своим "пакетик вам нужен?". не отвлекаясь от своих мыслей что-то ей отвечаю, она пристально на меня смотрит и вдруг называет меня по имени. ага, бывшая одноклассница. беседуем - "я вот после школы замуж вышла, щас только из декрета вышла, дочке 2 годика бла-бла-бла.. а ты как? не замужем? работаешь кем хоть?" - расплачиваюсь, отвечаю просто и без подробностей - редактор я, не замужем и нет никого. нужно было видеть выражение ее лица - оно явно олицетворяло процесс обрушения стереотипов о семейных ценностях и карьере. попрощались, отхожу от касс, смотрю на чек - а в нем та же фамилия что и в школе у нее была. вот так то.

@музыка: АукцЫон - Я сам себе и небо и луна

URL
   

Songs from the inverted womb

главная